Anatoly Vorobey (avva) wrote,
Anatoly Vorobey
avva

Categories:
  • Mood:

лытдыбр читателя: рыцарь Като

Сегодня ночью приснился какой-то очень страшный сон. Когда проснулся, уже не помнил, о чём и как.

По этому поводу опять вспомнил самую страшную книгу моего детства "Мио, мой Мио" (я о ней писал с год назад), пошёл сейчас и перечитал её.
- Так знай же, - ответил Кователь Мечей. - Этот меч выкован не против добрых и невинных. Это меч против самого рыцаря Като. Ведь у Като сердце из камня, разве ты не знаешь об этом?
- Нет, я так мало знаю о рыцаре Като, - сказал я. - Знаю только, что пришел с ним сразиться.
- У него сердце из камня, - повторил Кователь Мечей. - А коготь из железа. - Коготь из железа? - переспросил я. - Разве ты не знаешь об этом? - спросил Кователь Мечей. - Вместо правой руки у него железный коготь.
- А что он делает этим когтем? - спросил я. - Вырывает сердца людей, - ответил Кователь Мечей. - А потом вкладывает им в грудь каменные сердца. Это закон: у всех, кто окружает рыцаря Като, должны быть каменные сердца. Услыхав эти слова, я содрогнулся. Ах, скорее бы, скорее бы мне сразиться с рыцарем Като!

Или вот ещё:
Я шагнул, но ступеньки под ногами не оказалось, и я оступился. Я кричал, пытаясь за что-нибудь зацепиться. Мне это удалось. Я зацепился за самую верхнюю, самую последнюю ступеньку. Я мотался из стороны в сторону, искал, куда бы встать. Но встать было некуда. Я барахтался над бездонной пропастью. "Сейчас сорвусь вниз, - думал я, - и тогда все пропало... О, помогите же хоть кто- нибудь, помогите!" Кто-то поднимался по лестнице. Неужто Юм-Юм?

- Юм-Юм, милый Юм-Юм, помоги мне! - прошептал я.

Я не видел его во мраке. Но услышал шепот:

- Возьми меня за руку, я помогу тебе! Возьми меня за руку, я помогу тебе!

И я взял его за руку.

Но то была не рука человека. То был железный коготь.

Когда-нибудь, наверно, я забуду об этом. Когда-нибудь, наверно, я перестану вспоминать рыцаря Като. Я забуду его страшное лицо, его страшные глаза и его страшный железный коготь. Я мечтаю о том дне, когда перестану думать о нем. Тогда я забуду и его страшные покои.


Да, это вам не гаррипоттер.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 34 comments