Anatoly Vorobey (avva) wrote,
Anatoly Vorobey
avva

Categories:
  • Mood:

об израильской прессе

Третий день первые страницы израильских газет заняты репортажем сначала о поиске пропавшей двухлетней девочки по имени Одая, потом нахождением её трупа, закопанного в лесу, потом арестом отца, обвиняемого в её убийстве, и, наконец - признанием отца.

Очень жалко девочку, ага. Причина ли это для общенародной СМИ-истерики? Ну конечно, эти кровопийцы как вцепились, так уже эту историю не отпустят, пока последние соки не выпустят, последних психиатров не проинтервьюируют, последние фотографии из зала суда не покажут. Пока ещё сто раз не напишут, как девочка по имени Одая "последние четыре дня была ребёнком каждого из нас".

Между тем в стране приближаются выборы, происходит формирование внутрипартийных списков, подготовка к возможной атаке Ирака в случае нападения Америки, и ещё и ещё - но всё это оттеснено на последние страницы.

Сегодня был апофеоз какой-то. В "Едиот Ахронот" первые одиннадцать страниц -- половина ежедневного выпуска -- посвящены этой истории. Я взглянул на вторую страницу и не поверил своим глазам. В пол-страницы огромный заголовок: "ПАПА -- САТАНА".

Вспомнилось, как я писал о британских таблоидах.

The joke was on me, I guess. Над кем смеёмся? над собой смеёмся.

У нас нет ежедневных газет, одни таблоиды. Ну разве что "Хаарец" и "Jerusalem Post", но они погоды не делают.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 29 comments