Anatoly Vorobey (avva) wrote,
Anatoly Vorobey
avva

Categories:

англоязычное чтиво: история Масуда Хана, поправка в NYT, эссе о языковых нормах

  • Длинная, но интересная статья (англ.) о скандале, связанном с покойным Масудом Ханом, одним из светил британского психоанализа.

    Перечень "школ", склок и скандалов между ними, интриг и борьбы за право называться наследниками Фрейда и "настоящей" школой психоанализа -- всё это создаёт впечатление, что речь идёт не о психотерапии, а о каком-то странном, иррациональном квази-религиозном культе.

    Хотя, впрочем, чего это я!

  • Смешная поправка в New York Times (вторая на этой странице). "No giant sea sparrow is known to be endangered by the eating habits of goats".

  • На редкость глупое, снобское и недалёкое эссе некоей Линды Хол об ужасном падении стандартов английского языка. Ах, какой ужас, она услышала, как лектор использовал слово cool! Ой, какое падение нравов, и какое ужасное выражение to hang out! Просто мымра какая-то, честное слово.

    Я вообще-то ничего не имею против прескриптивизма (в разумных дозах и вне науки), но в данном случае все разумные дозы превышены, имеет место поучительный экземплят прескриптивизма run amok.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments