Anatoly Vorobey (avva) wrote,
Anatoly Vorobey
avva

Categories:
  • Mood:

дерьмописатели и дерьмократия

Ой, какая смешная статья! Точнее, не статья, а доклад писателя Александра Сегеня на "Пленуме Союза писателей России" (непонятно только, почему слово "писателей" со строчной буквы, недоработочка).
Всякий здравомыслящий писатель непременно отдает себе отчет в том, какую ответственность он несет перед читателями и согражданами. В советское время это вообще не подвергалось никакому сомнению. Если ты что-либо написал, ты должен предвидеть все последствия воздействия твоего сочинения на умы и души.

Сейчас время подлое, и с приходом в восьмидесятые годы новой власти само понятие ответственности исчезло, словно его и не бывало. Еще кое-как сохраняется уголовная ответственность. Никаких других буржуазное либерально-демократическое общество знать не знает, ибо оно насквозь бездуховно и бездушно.

И много ещё в том же духе, в частности про "дерьмописателей" и примкнувшего к ним, но всё равно гениального Проханова.
Дерьмописатели - несчастны, поскольку их удел дерьмократия, они не верят, что когда-либо придется держать ответ перед Высшим Существом, не верят в существование души, не верят в бессмертие. Мы - счастливые. "Мы все-таки небо видели, нам здорово повезло", - как сказано в одном из лучших стихотворений Владислава Артемова, наилучшего молодого поэта девяностых годов, который тоже, увы, стал писать бандитские романы, хотя некогда и горевал по поводу такого же увлечения Анатолия Афанасьева.

Ой-ёй-ёй.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments