Anatoly Vorobey (avva) wrote,
Anatoly Vorobey
avva

Category:

еврейские картинки

Во-первых, auris отсканировал совершенно замечательные израильские новогодние открытки 30-летней давности. Вот одна из них:



На карте региона подписаны (на иврите) страны и города региона. Из четырёх фотографий двое широко известных за пределами Израиля: генералы Моше Даян (слева сверху) и Ицхак Рабин (справа сверху), ужас какой молодой.

См. также все 4 фотографии со ссылками на картинки большого формата в журнале auris.

Во-вторых, ijon обнаружил пару дней назад сайт Hebrew Books, на котором выкладываются в формате PDF старые еврейские книги и журналы (в основном американские, первой половины 20-го века).
В выпуске журнала "Ха-Пардес" за 1933-й год он обнаружил следующую замечательную рекламу Кока-Колы на идиш и иврите:



В рамке внизу текст на иврите, всё остальное - на идиш. Идиш я не знаю и прочесть не могу, но на иврите написано от лица издателя и редактора журнала, что он недавно посетил завод "Кока-колы" в Атланте, и убедился в кашестности абсолютно всех ингредиентов продукта, включая даже пресловутую "секретную формулу".

См. также более подробное описание и дискуссию в журнале ijon'а.
Subscribe

  • что они себе думали?

    Мне интересно разобраться в том, что именно думали сторонники Дональда Трампа, когда шли штурмовать Капитолий 6 января 2021 года. Как они…

  • pbf

    Много лет назад мне нравились комиксы Perry Bible Fellowship, но очень давно о них не вспоминал. А они замечательные, посмотрите. Вот например,…

  • аниме

    Давно мы не говорили про аниме. Давайте насоветуем друг другу много хорошего. Старые записи с рекомендациями читателей: одна из 2004-го, другая из…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments