Anatoly Vorobey (avva) wrote,
Anatoly Vorobey
avva

Categories:

лытдыбр, автобусы

1. Два часа назад. Я бегу с тяжёлой сумкой по автобусной станции Тель-Авива, стремясь успеть на автобус в Иерусалим. Точнее, сумка едет на колёсиках, я ей маневрирую перед собой с помощью длинной ручки. Передо мной идёт благообразный старичок-израильтянин, с сухим гордым еврейским лицом и убелённой сединами головой.

Я решаю обогнать старичка справа, и уже обгоняю было, но тут колёса сумки выворачиваются и я понимаю, что через пол-секунды она врежется ему в ноги. Через пол-секунды она врезается ему в ноги. Я жутко извиняюсь на иврите, повторяя "слиха! слиха!" (извините! извините! на иврите). Благообразный старичок спотыкается, но не падает (я бы его подхватил, впрочем, если бы начал падать), а отскакивает в сторону, вперяет в меня свой гордый взор и говорит:

-- Вот ты ж, бля, ёб твою мать!

Мне становится смешно, я перестаю извиняться и бегу дальше.

2. Вот ещё что мне интересно. Когда я жил не в Иерусалиме, а в Хайфе, а в Иерусалим только приезжал погостить изредка, я помню очень хорошо, что были такие большие двухэтажные автобусы, в основном на маршруте Тель-Авив - Иерусалим и наоборот. Я очень любил ездить именно на них, забираться на второй этаж и садиться на самое переднее сиденье. Оттуда всё замечательно видно и сидишь прямо над водителем, перед самым передним стеклом, на высоте второго этажа.

Но в какой-то момент они исчезли. По-моему, за всё время моей жизни в Иерусалиме (последние 3 года) они мне ни разу не попадались. Я как-то даже забыл о них. А почему, интересно, и куда они подевались? Жаль.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments