Anatoly Vorobey (avva) wrote,
Anatoly Vorobey
avva

Category:

клавиатура

У моего друга Эрана (он живёт в Реховоте, учится на докторскую степень по компьютерным наукам в институте Вайцмана (тема: криптоанализ), и, помимо прочего, очень талантливый программист) есть замечательная клавиатура.

Во-первых, она сделана по той же технологии, по которой раньше производила свои клавиатуры IBM - то, что называется "buckling spring keyboard". В такой клавиатуре ощущение нажатия на клавишу, ощущение упора создаётся не за счёт упругости резины, как это обычно в наши дни, а с помощью пружинок, находящихся под клавишами. Насколько это удобнее, приятнее для пальцев и комфортабельнее - это невозможно словами описать. Нужно только самому попробовать, чтобы понять.

А во-вторых, на клавиатуре Эрана не подписаны клавиши. Вообще. Причём он не стирал надписи, а заказал именно такую, и ему сделали на заказ. Кому-то это, наверное, покажется глупым, но мне это очень нравится. Мне не нужен новый крутой мобильный телефон или навороченный Пальм. Моя приватный снобизм и моя личная крутизна -- девственно чёрная клавиатура. Мне с ней было бы очень удобно. И рано или поздно я себе такую раздобуду.

Я попросил Эрана сфотографировать его клавиатуру и прислать мне снимок, чтобы я мог выложить в журнал. Получилось не очень хорошо; я подправил яркость, как мог, так чтобы было более или менее видно:



Белые блики по краям клавиш - это отсвечивает, сама клавиатура однородного чёрного цвета.

Update: Я не уверен, что моя редактура была удачной; в частности, красная "мышка" в середине клавиатуры совсем расплылась. Поэтому включаю после элжеката оригинальную фотографию в том виде, в котором мне переслал Эран; она намного более тёмная, но и более чёткая.


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 32 comments