Anatoly Vorobey (avva) wrote,
Anatoly Vorobey
avva

Category:

яху, яхи, яхе, яхою, о яхе

"Yahoo is, like, so 1995" -- пишет один лжеюзер в подзамочной дискуссии, поэтому ссылку не даю. Точно! Именно так и есть, только не весь Yahoo, а собственно каталог. Я честно и откровенно не помню, когда в последний раз пользовался им - 4, 5 лет назад?

Я понимаю, что привлекает людей в Yahoo Mail (хотя сам не пользуюсь). Я участвую в нескольких рассылках, живущих на Yahoo Groups. Но каталог? это же вообще из другой эры. It's so 1995!

Даже "открытым" и "опенсорсным" каталогом dmoz.org (он же доступен через Google Directory) я пользовался ну может быть 5 раз за последние несколько лет. Незачем. Есть же Гугль!

В связи с этим подумалось ещё: ведь может быть, многие люди, не пользовавшиеся сетью в эпоху до Гугля, слишком им избалованы и потому не умеют эффективно искать, т.е. в частности не умеют добавлять к нужным словам другие, которые наверное могут появиться на искомой странице. Гугль слишком эффективно сортирует результаты, и поэтому, когда их (результатов) всё же слишком много и нужная страница не появляется среди первых 10-30 ссылок, они сдаются вместо того, чтобы добавить "умное", эффективно отсекающее ненужные страницы ключевое слово.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments