Anatoly Vorobey (avva) wrote,
Anatoly Vorobey
avva

Category:
  • Mood:

всячина

  • Кошка, топчась на клавиатуре, умудрилась переключиться из браузера в почтовый клиент, вызвать в нём хелп, а в хелпе перейти к странице "How to edit your message".

    Сразу вспомнилась шиншилла (второй абзац).

  • Гулял сегодня днём по снегу. Немного нащёлкал снимков, потом барарейка кончилась. Впечатления потрясающие. Снег мокрый, но не очень; не разжижается, как раз такой, из которого снежки особенно хорошо лепятся. Город словно вымер. Основные улицы очистили от снега к часу дня, когда я вышел, но всё равно машины по ним проезжали -- ну одна машина каждые три минуты, или даже реже. Прохожих почти нет, а те, что есть, откровенно балдеют и кидаются снежками. На Французской площади стоял снеговик, довольно щуплый, правда; через несколько часов его уже не было. Иерусалимцы, по-видимому, разделились на тех, кто сидел в страхе по домам, и тех, кто отправился в Ган-Сакер [большой уютный парк в нижней части города]; я туда не дошёл, но наверняка там было много людей и хорошо.

    Осознал особенно остро, что главным образом я тосковал по визуальной части всего этого дела. Снежную бабу лепить мне не хотелось; пару снежков я бросил, но потом руки заболели [с непривычки-то] и перестал, да и не так, чтобы очень хотелось. Главное - это вот это вот бело кругом, эта ослепительная смена облика всего вокруг. И ещё - приятный хруст под ногами. И цепочка твоих следов, разрубающая неровной стрелой совершенную белизну парка.

    Подскользнулся и чуть не шмякнулся, и в долю секунды после того, как восстановил равновесие, казалось, вернулись разом все забытые навыки хождения по снегу и лужам со снегом. Больше не подскальзывался.

    Тем не менее, угодил в несколько неприятных луж просто оттого, что обходить было совсем негде, а пройти в центр города хотелось. В результате замочил ноги сквозь носки и кроссовки, и, кажется, довольно серьёзно простудился. Я, однако, совсем не унываю по этому поводу. Это стоило того.
  • Читаю "Nihongo: In Defence of Japanese" Эндрю Роя Миллера и получаю огромное наслаждение.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments