Anatoly Vorobey (avva) wrote,
Anatoly Vorobey
avva

  • Mood:

о цветаевой

Поискал в сети "Ариадну" Цветаевой и нашёл.

Перечитал всю. Несколько лет не перечитывал. А когда-то, лет десять назад, знал её практически наизусть.

Наверное, это очень личное, абсолютно не объективное, но для меня всегда "Ариадна" стояла отдельно от всего другого, написанного Цветаевой. Что-то у неё мне нравится меньше, что-то больше, что-то совсем не нравится, а что-то завораживает. Но всё это как бы отдельно от "Ариадны", которая стоит себе в сторонке на совершенно недостижимой высоте, по сравнению со всем остальным.

Может быть, это просто потому, что она мне попалась в нужное время, в нужном году. Не спорю. Не очень могу и не пытаюсь даже это объяснить.

Хотел что-то процитировать в этой записи, но так и не смог выбрать, как ни старался. Где ни начинаю цитату - прихожу к началу, где ни пытаюсь закончить - дохожу до конца.
Subscribe

  • квайны

    Кстати, каждому программисту, который этого еще не сделал в своей жизни, стоит написать квайн. Квайн (quine) - это программа, которая не получает…

  • забавно

    (для программистов, остальных прошу извинить) Если бы меня спросили, до того, как я это сам прочитал: ($=_=>`($=${$})()`)() 1. На каком языке…

  • полвека паскаля

    А еще в прошлом году, оказывается, исполнилось 50 лет языку программирования Паскаль. В связи с этим Никлаус Вирт (дай бог долгой жизни) опубликовал…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments