Anatoly Vorobey (avva) wrote,
Anatoly Vorobey
avva

  • Mood:

пресса о жж

В последнее время заметна какая-то новая волна наездов на ЖЖ. Сразу два в последние несколько дней. Сначала Максим Соколов проехался по "сетевому Бердичеву" в процессе разборок с газетой "Консерватор". Потом Быков объяснил, почему "идея ЖЖ ему враждебна".

Из этих двоих смешнее, несомненно, Быков: как обычно, статья его отмечена печатью неизбывного, мятежно-слюнявого идиотизма.

Соколов далеко не так смешон, но и менее интересен. Разборки между "настоящими консерваторами" и "несколько-менее-настоящими-консерваторами-а-в-быту-ещё-и-откровенными-фашистами" насчёт того, кто из них испоганил слово "консерватор" -- занятие столь абсурдное, что всерьёз его принимать как-то не очень получается. А кроме этого -- ну что там есть? "Сетевой Бердичев"? Ну подумаешь, не знает ничего Соколов о ЖЖ, не понимает. Необязательно даже дурак -- просто самодовольный и одновременно мало что понимающий журналист. Уж это реноме, слава Богу, не Соколов изобрёл.

Однако распальцовка этими самыми "Бердичевами" и "местечковостью" мне уже откровенна надоела, и дело совсем не в ЖЖ. Какое ещё может быть более убедительное свидетельство собственной местечковости, собственной неполноценности и глубокой интеллектуальной ущербности, чем это снобистские разборки того, кто в данной среде "Бердичев" против нашей "столицы"?
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 38 comments