Anatoly Vorobey (avva) wrote,
Anatoly Vorobey
avva

Categories:
  • Mood:

лытдыбр, песни нашего детства

Потянуло на старые советские песни. Пошарил по жёсткому диску, нашёл некоторое количество скачанных когда-то с какого-то сайта (отсюда, наверное. Сейчас он не открывается). С большим удовольствием прослушал "День победы", Марш сталинской авиации, "Орлёнок" (в двух разных исполнениях), "И вновь продолжается бой", "Варшавянку", "Врагу не сдаётся...", "Белая армия, чёрный барон" и ещё несколько. В нужных местах подпевая.

Но вот "Гренаду" не нашёл, а почему-то именно её очень захотелось послушать. После некоторых поисков обнаружил её в исполнении барда Берковского... но всё же это не то. Как-то немножко буднично и тускло.

Забавно, что Берковский произносит "песенка" с мягким "н": он песеньку эту твердил наизусть... А ещё обратил внимание на характерную рифму жизнь-тужить ближе к концу стиха (подбивающую на произношение жисть-тужить, правда, Берковский не поддаётся этому соблазну).

У меня в голове звучит "Гренада" из детства, но совершенно не помню в каком исполнении. Голос высокий, возможно, женский (или детский хор). Совсем не помню. Вот это бы найти и послушать, эх... обидно.

Пойду дальше предаваться ностальгии. Например, "Сигнальщики - горнисты" послушаю.

Это навсегда, ребята.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 33 comments