Anatoly Vorobey (avva) wrote,
Anatoly Vorobey
avva

Category:
  • Mood:

об идиотском нагнетании паники

(осторожно, израильская политика)

В сегодняшней "Haaretz" -- отличная статья об идиотском нагнетании паники в Израиле, о всех этих герметичных комнатах и упражнениях с противогазами, отмене учёбы в школах и чёрт знаем чём ещё. Наконец-то, хоть один нормальный разумный голос! (это всё же преувеличение некоторое; несколько дней назад была отличная коротенькая заметка в "Едиот Ахаронот" на иврите, не запомнил имя автора, он -- выживший узник Освенцима, в нескольких скупых и обыденных предложениях развеял марево глупой паники).

Атмосфера истерики, царящая в израильских газетах и на радио- и теле-каналах в последние несколько недель, меня откровенно достала. Каждый день обязана быть какая-нибудь цветная статья на целый разворот о том, как кто-то ещё готовится к войне, с обязательной фотографией целого скопления этих кого-то, примеряющих противогазы. Или о том, "что рассказывать детям о войне". Успокойтесь уже! При этом у населения развивается самая настоящая шизофрения, потому что с одной стороны все масс-медия упорно твердят, что по заверениям всех экспертов вероятность того, что Саддам пошлёт в нашу сторону хоть какие-то ракеты, очень очень очень очень мала, а даже если пошлёт, у нас есть отличные израильская и американская противоракетные системы итд. итп., а с другой стороны те же самые газеты и телепередачи захлёбываются слюной по поводу очередного предписания всем ходить по улицам с противогазами, готовить герметично закрытые комнаты, и чуть ли не под кроватями дрожать по ночам.

При этом уже американцы контролируют ту полосу западного Ирака, из которой только и могут долететь до нас эти "Скады", уже несколько дней её контролируют, и каждый из этих дней газеты выходят со всё более гигантскими заголовками: "Опасность ещё не миновала" орут они. А что если под кусточком притаились? А что если эти Скады где-то в другом месте в Ираке, но их скоро подвезут куда надо и запустят к нам? А что если рак на горе свистнет? Нет, уж лучше пусть наши доблестные командиры прикажут нам ещё недельку-две попаниковать и с противогазами походить. Собственно, и когда война окончится, я предлагаю так и продолжать. Мало ли что -- а вдруг кто-то в освобождённом от режима Саддама Ираке во дворе парочку "Скадов" припрятал, и только и ждёт, пока мы успокоимся, чтобы к нам их запустить? А вдруг они со "Скадами" сбежали в Иран, Иорданию или Австралию? Мы обязаны быть наготове!

Как надоела эта скоординированная идиотами массовая истерика, сил больше нет.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 58 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →