Anatoly Vorobey (avva) wrote,
Anatoly Vorobey
avva

Categories:

книги, лытдыбр

Был в библиотеке. Взял книжков всяких:
  • A.S.Byatt, The Matisse Stories. Небольшой сборник из трёх рассказов.
  • Robert Coover, A Night at the Movies. Сборник рассказов, по рекомендации hotgiraffe'а (эта конкретная книга, самого автора давно знаю и люблю).
  • The Oxford Book of English Talk. Интересный сборник разговоров на английском языке, начиная примерно с 14-го века. Составитель стремился найти, насколько возможно, письменные свидетельства реальных живых разговоров по-английски; когда невозможно, использовал литературные произведения, стараясь подобрать отрывки, в которых, по его мнению, авторы особенно стремились передать живую речь своей эпохи.
  • Andrew Radford, Syntax: A Minimalist Introduction. Чтобы перечитывать. Начал ещё в библиотеке, и уже успел огорчиться тому, сколько подробностей успел позабыть. Подумываю о том, чтобы прочесть все синтаксические книги Хомского в хронологическом порядке, но вряд ли найду время на это.
  • Jeremy J. Smith, Essentials of Early English. Отличное введение в историю английского языка, компактно и ясно написанное. Мне нужно закрыть несколько важных лакун особенно в области Old English, да и вообще не помешает прочесть хорошо написанное обозрение с высоты птичьего полёта. В конце книги есть полезная аннотированная библиография.



В центре города, на ул. короля Георга, саксофонист стоял на тротуаре и играл мелодию песни из "Кабаре", той самой. Я вышел из автобуса невдалеке от него, и первый мой шаг по асфальту слился с пробившейся сквозь уличный шум первой нотой той самой части: What good is sitting — all alone in your room — Come, hear the music play... На несколько секунд я потерялся.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments