Anatoly Vorobey (avva) wrote,
Anatoly Vorobey
avva

Category:

англоязычное чтиво-2

  • В одном из предыдущих выпусков англоязычного чтива я давал ссылку на веб-форум, где издевались над официальными картинками американского правительственного сайта по защите от террористов, придумывая к ним всякие смешные подписи. Однако к тому времени из 15 страниц ветки хранители сайта оставили только одну, т.к. была слишком сильная нагрузка на сервер. Теперь же есть выложенная на отдельную страницу полная версия. Enjoy.
  • Библиотекари американского колледжа Case Western Reserve University отсканировали множество книг своей библиотеки, находящихся в плохом состоянии, и выложили в открытый доступ в формате PDF. Это очень любезно с их стороны. Немало интересных находок. Мне, например, особенно нравится листать всяческие книги 19-го века об этикете и правильном поведении, но там ещё много хорошего есть о самых разных вещах (коллекция-то не тематическая и объединена только плохим состоянием реальных книг, с которых сделаны копии).
  • Исключительно интересный и подробный рассказ о событиях в японском правительстве, дворе и верхушке японского командования в течение нескольких недель перед капитуляцией Японии во Второй Мировой войне; особенно подробно описываются последние два дня перед капитуляцией.
  • О поддельной фотографии американского сенатора Daschle. Особенно забавно, что подделку выдаёт "неправильно" застёгнутый пиджак. Интересно было бы узнать, когда и откуда взялась конвенция "пуговиц по правой стороне".
  • Эндрю Салливан вкратце пересказывает статью своего знакомого, британского журналиста, о том, какой редактуре подверглась его статья в New York Times. Смешно и интересно. Там есть также ссылка на саму статью британского журналиста в газете Spectator, но она у меня то открывается, то нет, поэтому на всякий случай даю ссылку на Салливана.
  • Очень смешная статья о том, как нью-йоркские литераторы "подсели" на игру "Мафия". Ещё о победоносном шествии "Мафии" в Америке: страница принстонского клуба "Мафии" с подробным описанием правил и различных вариантов игры.

    Известно ли хотя бы частично, кто изобрёл "Мафию" и когда? Статья утверждает, что "A Russian psychologist claims to have invented it in the 1980’s"; может, кто-нибудь знает, о каком психологе идёт речь, или может вспомнить, когда впервые услышал о "Мафии", если это было относительно рано? Я лично узнал об этой игре примерно в 1988-1989-м годах.

  • Рассказ о том, как переводили на английский язык знаменитый французский комис Asterix, с примерами переводов и картинок. Увлекательное обсуждение различных проблем, возникающих при переводе именно комикса.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 25 comments