Anatoly Vorobey (avva) wrote,
Anatoly Vorobey
avva

Category:

ностальгия в полный рост

Запись tiomkin'а про 70-е и 80-е годы сильно расширилась и приобрела кучу комментов. Много нового и тоже хорошего, отдающегося в груди приятной ностальгией. А вот это ещё: "Вы помните, что все почему-то стремились достать Пикуля." -- да, мне это тогда было совершенно непонятно, очень хорошо помню. И это: "В Петропавловске-Камчатском ВСЕГДА полночь."

Update: Ещё в том же духе много у krylov'а.

А a_bugaev зато вспоминает подробнее о телевидении и газетах того времени. Но почему-то не упоминает газету "Труд". А я её любил за то, что она была непохожа на "Известия" и "Правду".

"Вокруг смеха" мне почему-то не нравилась совсем. А нравились всякие дурацкие радиопередачи с 7 до 7:30 утра со скетчами, шутками и песенками.

Из журналов мы выписывали... гмм... "Вокруг света" и "Техника -- молодёжи" постоянно, и ещё всякие меняли и пробовали. А "Юного техника" я не любил. Ещё помню, как мне кто-то объяснял, что надо выписывать "Химию и жизнь", потому что в ней тайком печатают самую хорошую фантастику, но я так этого и не сделал.

У моего одноклассника Кости дома была большая библиотека, в которой было очень много фантастики ("Фантастика - это библиотека в 30 томах", ага). Как-то он позвал меня в гости, когда родителей дома не было (а он их очень боялся). Дать мне что-то почитать ему было страшно, но хотя бы разрешить полистать у него я его уговорил. Но когда я, наконец, выбрал какую-то одну книгу из всего этого великолепия, то не смог её достать: в точности по анекдоту книги были втиснуты настолько впритирку, что даже пошевелить ни один том я так и не сумел. Эти книги никто никогда не читал.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 68 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →