Anatoly Vorobey (avva) wrote,
Anatoly Vorobey
avva

  • Mood:

монетка, намёк

Вчера я ездил: на такси по Иерусалиму один раз, в автобусе два раза.
Сегодня: маршрутное такси в Тель-Авив, такси в Тель-Авиве, маршрутное такси в Петах-Тикву. Потом ещё обратно в Иерусалим. Сложный день выдался.
А ещё я несколько раз покупал кофе, два раза сэндвичи, может ещё какую мелочь.

И вот сижу я и думаю - кто же мне за эти два дня успел в сдаче подкинуть монетку в пять сантимов? Два дня назад её точно не было. Водитель автобуса? Такси? В кафе?

Вот она, такая маленькая, немного меньше, чем израильская монетка в пять агорот. На одной стороне женская головка и написано Republique Francaise. С другой стороны - 5 centimes. 1998. Liberte Egalite Fraternite.

Я думаю, это явный намёк. Чтоб, мол, опять я посетил, да побыстрее. Будем стараться. А монетку явно надо сохранить как раз до поездки во Францию.
Subscribe

  • задачка про числа

    На бумаге написаны 10 натуральных чисел от 1 до 100, все десять разные. Доказать, что можно составить из них два набора с одинаковой суммой.…

  • лабиринт

    Моя любимая метафора сегодня — "Эдипа кивнула. Она не могла оторвать взгляда от его глаз. Яркие черные глаза в невероятной сети морщинок, словно…

  • фаучи

    Энтони Фаучи, директор американского института инфеционных заболеваний, стал, вскоре после начала эпидемии коронавируса в США, де-факто главным…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments