Anatoly Vorobey (avva) wrote,
Anatoly Vorobey
avva

политики немного

yucca цитирует высказывание lenka72: Но если выбирать между халифатом и «Планетой Голливуд», я бы выбрала первое: принуждения столько же, а лицемерия на порядок меньше, и пишет по этому поводу:
Хотела бы я увидеть хотя бы одного (относительно нормального и честного) человека, который, пожив, скажем, в Америке и в Ираке, утверждал бы, что принуждения столько же.
В общем, и таких можно найти -- например, среди пресловутых "живых щитов", ездивших в Ирак защищать его от американской агрессии. Некоторые из них прозрели (я давал, кажется, ссылку на статью одного такого), некоторые нет.

А если убрать требование пожить в Ираке, тогда, конечно, в академических американских кругах найдётся уйма людей, которые всерьёз утверждают, что "принуждения столько же, а лицемерия на порядок меньше". В некоторых гумантитарных под-дисциплинах это стало частью строгого канона, от которого отклониться в рамках данного научного сообщества невозможно. Помнится, trurle очень возмущался, цитируя статью о Юли Тамир (бывшей министром абсорбции в правительстве Эхуда Барака несколько лет назад), в которой рассказывалось о её научной работе, приравнивавшей женское обрезание в африканских племенах к культу косметики в западном обществе. А я как-то не очень возмущался. Да, конечно, идиотизм, ну а чего trurle хотел - чтобы Юли Тамир написала, что женское обрезание - это куда хуже? Таким заявлениям просто нет места в тех журналах, в которых могли её социологическую статью напечатать.

А у lenka72 нашлось ещё замечательное описание всех израильтян, вместе с упоминанием Изи Шамира для полного щастья. Класс!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 35 comments