Anatoly Vorobey (avva) wrote,
Anatoly Vorobey
avva

Categories:

о советской власти

Дискуссия в журнале holmogor'а о советской власти. Холмогоров цитирует абсолютно идиотский отрывок из Кара-Мурзы (при помощи последовательного отсекания всего релевантного Кара-Мурза представляет суть антисоветчины как ненависти "элиты" к советской власти, за то, что при советском строе "«хамы, кухаркины дети» пошли в университет". Боже мой, неужели кто-то действительно такую аргументацию может принимать всерьёз?).

То, в каком смысле holmogor использует слова "расизм" и "расистский", я вообще не берусь понять, это выглядит совершенно бессмысленным (притом они у него в каждой строке почти).
Кажется, он любого эгалитариста считает расистом. Или нет?

И вот это замечательно: "Когда я пошел в МГУ поступать, то я туда поступил просто потому, что поступил, тоже без аристократизму. Спекулировал по мелкому "папой с Таганки", но настолько по мелкому да и несерьезно это было настолько, что даже и смешно вспоминать." И вот это: "При этом, я совсем не против сословий, - как сословий сакральных и сословий функционально трудовых. "
Кажется, holmogor довольно подробно рассказал о том, что — "не умственное, а эмоциональное" — куда глубже в нём сидит, чем его "религиозный антикоммунизм" и религиозность вообще. Это очень интересно.

В комментах там очень хорошо пишет ego и в некоторых местах priest_dimitriy. Ещё та же тема обсуждается у Крылова ("... пока монополию на антисоветизм держат либералы (а они её держат), заниматься антисоветизмом нельзя") и у Аврома.

P.S. См. также у d_b.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments