Anatoly Vorobey (avva) wrote,
Anatoly Vorobey
avva

ЖЖ-логия

Статья в Известиях о ЖЖ. Все её сегодня обсуждают.

С одной стороны, я не разделяю опасения насчёт того, что сейчас хлынет бурная волна и всех погребёт под собой. Ну придут предположим, прочитав эту статью, тысяча человек (сомневаюсь сильно, но возьмём это как крайний случай). Так они и так придут в течение следующих двух месяцев, и без статьи.

С другой стороны, почему должно быть так коряво? Если уж статья в массовом издании - так направьте людей к каким-то FAQам, к livejournal.ru например. Назовите несколько "точек входа" (ту же ленту Фомы или фифа). Ведь если кому-то уже практикующий ЖЖшник показывает ЖЖ, так он и объясняет обычно, что к чему. А если человек просто набирает www.livejournal.com - ну как он там разберется? Максимум создаст себе юзера (если по-английски прочесть может), а где других "русских" искать будет? Директория и та не работает.
Subscribe

  • задачка про числа

    На бумаге написаны 10 натуральных чисел от 1 до 100, все десять разные. Доказать, что можно составить из них два набора с одинаковой суммой.…

  • лабиринт

    Моя любимая метафора сегодня — "Эдипа кивнула. Она не могла оторвать взгляда от его глаз. Яркие черные глаза в невероятной сети морщинок, словно…

  • фаучи

    Энтони Фаучи, директор американского института инфеционных заболеваний, стал, вскоре после начала эпидемии коронавируса в США, де-факто главным…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments