Anatoly Vorobey (avva) wrote,
Anatoly Vorobey
avva

  • Mood:

немного об англоязычных ЖЖ

У кого-то когда-то (не помню, у кого и когда) была запись с рассуждениями о том, что мол, вот в русском ЖЖ многие следят за количеством френд-оф, популярностью меряются, но всё это ерунда, должно быть, по сравнению с какими-то совершенно неизвестными супер-популярными юзерами, затерянными в недрах англоязычного ЖЖ, в этом огромном океане. Наверное, это какие-нибудь тинейджеры, особенно привлекательно для других тинейджеров пишущие о своих тинейджеровских делах итп.

И действительно (это я уже не пересказываю ту запись, а сам размышляю), хотя, с одной стороны, всякий, кто гулял по англоязычному ЖЖ знает, что русский ЖЖ в среднем намного более "сплочён", в нём больше друзей и тусовок, больше невидимых связей между самыми разными людьми, быстрее разносятся слухи и новости итд. итп. — несмотря на всё это, с другой стороны, сам по себе огромный размер англоязычного ЖЖ должен позволять время от времени появляться юзерам, которые "попадают в струю", которые нравятся очень многим и весть о которых разносится далеко даже в англоязычном ЖЖ, где такие вести (в отличие от многочисленных утомительных опросов) распостраняются медленнее и неохотнее, чем в русском. Против лома нет приёма. С многими сотнями тысяч англоязычных дневников не поспоришь.

Так оно и оказывается на самом деле, то есть этот интуитивный аргумент подтверждается на практике. В среднем в англоязычном ЖЖ у юзеров меньше друзей (это всё ещё не точные данные, а догадки, точных измерений я не пытался проводить), чем в русском, но когда случается аномалия, то за счёт огромного запаса дневников она вырастает очень высоко. Итак, без дальнейшего промедления позвольте представить самого популярного юзера LiveJournal.com (если измерять популярность количеством friend of, конечно):

cassieclaire.

Это девушка, которая придумывает "секретные дневники" от имени персонажей Толкина. Их можно почитать у неё в журнале. Дневники эти в основном полны заботой персонажа о собственной внешности и секретными влюблённостями в других персонажей, почти всегда гомосексуального характера (видимо, так смешнее).

Сегодня у неё 2558 френдов.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 43 comments