Anatoly Vorobey (avva) wrote,
Anatoly Vorobey
avva

Categories:

израиль и германия



Вот (англ.) довольно хорошая и разумная запись в веблоге голландско-еврейского журналиста по поводу бури, разразившейся в связи с этой (англ.) рецензией Гидеона Леви в "Хаарец", где он утверждает возможность сравнения Израиля с пред-нацистской Германией.
Just as much as Israel Harel has the right to regularly annoy me - a reader of Ha'Aretz - with his vision on reality through the lenses of a settler, men like Gideon Levy and women like Amira Hass have the right to irritate or bother me with their sometimes one-dimensional but often disturbing and worrying reports from the other side of the Green Line.

А свистопляска вокруг рецензии Леви меня ужасно раздражает. "Как он посмел сравнить..." — эту фразу чаще всего можно услышать от дураков, или от интеллектуально бесчестных людей, которые сами никогда не стесняются что угодно с чем угодно сравнивать, когда это согласуется с их идеологией. Заучите уже раз и навсегда: сравнить не значит приравнять, повторите это, как мантру, десять тысяч раз и успокойтесь со своей истерикой.

Само сравнение Леви не выдерживает никакой критики, конечно — но это уже другое дело.

А вот, кстати, хороший и очень характерный пример правого израильского фанатизма в его "интеллектуально-жаботинском" варианте, так скээть.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments