Anatoly Vorobey (avva) wrote,
Anatoly Vorobey
avva

Categories:
  • Mood:

первая затяжка

Первый раз в жизни я закурил, когда мне было шесть (или пять, не помню) лет. Это же был и последний раз.

Меня подбил на это мой друг Славик, который был на год старше меня. Он жил в одном подъезде — не со мной, а с моими дедушкой и бабушкой, у которых я проводил очень много времени. Они жили в длинной пятиэтажке, с пятью подъездами. На том краю пятиэтажки, который выходил на перекрёсток, располагалось очень загадочное место — диспетчерская такси.

За домом располагался двор — длинный, неровный, половина широкая (там играли в футбол), а другая половина поуже, и там двор упирался в высокий забор, вдоль которого стояло несколько сарайчиков, каждый размером с маленький гараж, но в них были не машины (двери не такие). Что в них было, я так и не узнал. Ни разу не видел, чтобы их открывали. Кажется, их называли пристройками, хотя вроде бы они ни к чему не пристраивались, кроме собственно забора?

Мы часто залезали на одну из пристроек по деревьям вокруг них, сидели на крутой крыше и трепались — или прятались во время одной из дворовый игр, или сидели в засаде. На этот раз Славик объяснил мне, что нам явно пора начать курить, ведь мы уже такие взрослые парни. Сигарет у нас не было, попросить у взрослых мы не решились. Короче говоря, мы это дело обсудили и пришли к выводу, что ещё круче будет, если мы соберём окурки (!) от "Беломора" (!!) и закурим их. Так мы и поступили.

Мы собрали наши окурки и спички и залезли на крышу. После первой же затяжки мне стало плохо. Очень плохо. Так плохо, что чётче всего из этого эпизода я помню ощущение серой тошноты, разлившейся вокруг меня. Видимо, я сделал ещё несколько затяжек и тогда уже потерял сознание, не помню. Каким-то образом с помощью Славика я оказался внизу, тоже не помню как (наверное, он помог мне съехать по стволу дерева в полубессознательном состоянии). Он побежал ко мне домой за помощью. Меня привели домой (идти я мог, но не очень соображал, что происходит) и уложили в кровать. Я пролежал в ней три дня в сильнейшей лихорадке. После этого я ни разу не курил.

Когда и при каких обстоятельствах вы закурили в первый раз?
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 76 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →