Anatoly Vorobey (avva) wrote,
Anatoly Vorobey
avva

кумранская рукопись

Отличный сайт (спасибо LanguageHat за ссылку), представляющий полностью одну из важнейших среди кумранских рукописей — полную книгу пророка Исайи (о кумранских свитках вообще по-русски можно почитать здесь). Весь свиток представлен в виде фотокопий, есть также подстрочник на английском языке, полезный для незнающих иврит, а знающим иврит очень пригодятся комментарии автора сайта касательно правописания языка свитка и его пунктуации. Очень интересно.

Раз уж эта запись про иврит, вот мини-ссылка от shufel'я на картинку с пародией лозунгов всяких израильских городов с точки зрения тель-авивцев. К сожалению, и сами лозунги, и юмор их будут понятны только израильтянам (в том числе бывшим), перевод не очень возможен.
Subscribe

  • тяжелая жизнь соколов

    Очень впечатлил этот ролик о том, как прошел один год в жизни гнезда соколов-сапсанов на стене Нориджского собора. Сначала совет да любовь, тишь и…

  • восстановление мотоцикла

    Я вообще не поклонник жанра видео про машины, механизмы, реставрации итп. Я не подписан на такие каналы, не слежу за ними, не понимаю ничего в…

  • три видео

    Урук-хай с нормальными голосами. Оперные дивы с голосами модемов. Ну и это уже все видели, наверное, но все равно очень круто сделано.

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments