Anatoly Vorobey (avva) wrote,
Anatoly Vorobey
avva

Categories:
  • Mood:

перекати-поле (воспоминания)

В смысле переходов из класса в класс мне довольно-таки повезло — не пришлось этого делать ни разу до отъезда в Израиль. Я учился в хорошем, умном, "продвинутом" классе, но мне не пришлось в него переходить — я в нём учился с первого класса, когда он ещё таким почти не был, но постепенно, со временем, его "улучшали" и он "улучшался", одни люди уходили, другие приходили, в какой-то момент он "официально" стал матклассом...

Так что если считать количество переходов из класса в класс, то у меня получается почти ноль — "почти", потому что всё же переезд в Израиль надо учитывать. В СССР я недоучился один год средней школы, а в Израиле закончил последние два (школьные системы разные, так что это не было "отставанием", на самом деле).

По этому поводу решил устроить опрос (в предыдущей записи).
Subscribe

  • переквалифицируюсь

    Прошел забавный грамматический тест на знание английского - точнее, на определение того, какой диалект вы знаете, и какой язык у вас родной. Они…

  • о пузырях земли

    В одном сообществе в ФБ задали вопрос. В шекспировском "Макбете" есть сцена, когда ведьмы исчезают, и Банко говорит (в переводе Пастернака):…

  • баллада о великом педагоге

    Прекрасные стихи Эдварда Лира -- гениальный перевод Григория Кружкова. Баллада о великом педагоге Он жил в заливе Румба-Ду, Там, где растет камыш,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments