Anatoly Vorobey (avva) wrote,
Anatoly Vorobey
avva

Categories:

такая бывает старость

Завьялову было, кажется, хорошо за 70. [...] Мы как-то подружились с ним, он как раз купил PC и учился его программировать. Купил книжку по ассемблеру и MS-DOS ... через несколько дней мы увидели, что он хакнул VGA и оно стало показывать какой-то дикий режим типа 48 x 17 - у него было плохое зрение и так было лучше видно. Еще через неделю он спросил нас, где можно купить более подробную книжку про MS-DOS, потому что в этой почему-то нет главы про многозадачность. Мы как смогли оббъяснили, он удивился и сказал, что не видел ОС без многозадачности с времен машин "Мир" но это не беда ... через неделю сообщил, что написал многозадачный монитор, достаточный для его нужд. Он все писал на ассемблере, сказав буквально что ассемблер его удовлетворяет, а учить C он не хочет, потому что может жить ему осталось недолго, нехочется время терять.
Рекомендую прочитать весь коммент.
Subscribe

  • еще о текущих событиях

    Понравилось из записи Сестры Мило: "Муж рассказал, как знакомый сотрудника столкнулся с тем, что у него закончились какие-то детали, которые раньше…

  • о шпаргалках

    Анна Фрид в фейсбуке: "Я очень коварная женщина. Каждый раз, когда я могу сама выбирать, чем можно пользоваться на экзамене, а чем нельзя, я…

  • из газы

    My Child Asks, ‘Can Israel Destroy Our Building if the Power Is Out?’ Нью-Йорк Таймс опубликовали статью профессора литературы из Газы, где он…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment