Anatoly Vorobey (avva) wrote,
Anatoly Vorobey
avva

орлята учатся летать

Житель Сан-Франциско привязал курицу к целой сотне воздушных шаров.
[...]
Сразу несколько информационных изданий передали информацию об этом происшествии, не избежав при этом разночтений. Так, "Эхо Москвы" полагает, что спасенная птица является цыпленком.

Редакция Дней.Ру провела собственное расследование этой истории. Мы внимательно рассмотрелии фотографии, распространенные агентством Associated Press.

Это не цыпленок. Это курица.
Первая ассоциация почему-то вот какая:
Едва она это сказала, как Фернанда почувствовала, что лёгкий порыв света вырвал у неё из рук простыни и распластал их в воздухе во всю ширь. Амаранта ощутила, как вдруг затрепетали кружева на её юбках, и хотела уцепиться за простыню, чтобы не упасть, но в этот момент Ремедиос Прекрасная стала подниматься ввысь. Урсула, почти уже слепая, была среди них единственной, у кого хватило ума понять природу этого необоримого дуновения, и она отдала простыни на милость светлого ветра и смотрела, как Ремедиос Прекрасная машет ей на прощание рукой среди сверкающих трепетных простынь, которые вместе с ней покидают земной воздух жуков и георгинов, летят сквозь солнечных воздух, где на исходе половина пятого, и срываются с ней навеки в поднебесье, куда не смогут долететь даже устремлённые ввысь птицы памяти.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments