Anatoly Vorobey (avva) wrote,
Anatoly Vorobey
avva

Category:

шахматы

Дошёл до рейтинга 2200 в молниеносных играх на сервере freechess.org

(молниеносные игры — это когда на всю игру даётся одна минута. Это не совсем та же игра, что обычные шахматы — то есть, правила те же, но вследствие столь жёсткого временного контроля приоритеты разных элементов игры сильно сдвигаются)

Уже очень давно пытаюсь дойти до 2200, года полтора, наверное (с большими перерывами — я редко на самом деле захожу на сервер, обычно периодами: неделю-две играю часто в свободное время, потом забываю на несколько месяцев), и вот сегодня дошёл. Даже с разгона перескочил и в результате остановился на две тысячи двести тридцать с чем-то и на двадцатом месте в таблице рейтингов (категории "молниеносные игры", естественно).

Теперь не знаю, что делать: прекратить играть? Для меня это такое развлечение, способ расслабиться и отвлечься от других дел... но теперь, когда цель достигнута, не так интересно будет, думаю. То есть я свалюсь, конечно, скоро обратно вниз где-нибудь к 2100, но подниматься опять вверх уже не будет такого стимула.

(интересно, сколько эти молниеносные 2200 весят в терминах chessclub.com... я слышал, что надо прибавить солидную сумму, т.е. рейтинг одного и того же игрока будет значительно меньше на freechess.org. Но это было давно, я не слежу за такими вещами)
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments