Anatoly Vorobey (avva) wrote,
Anatoly Vorobey
avva

  • Mood:

ещё о промокашках

Вот anna_from_pa очень хорошо пишет о детских воспоминаниях, о фантиках и деревянных пеналах, а также о "выжигании" ручкой на промокашке.

У меня точно такие же воспоминания. Наверняка все или почти все так делали. Приставляешь перо к промокашке, и от него начинает медленно расходиться чёрная дыра, расползаться в стороны. Ещё после того, как поднимешь ручку, она ползёт несколько секунд и замирает; а если нажмёшь сильнее в эпицентре, то наоборот - начинает быстрее ползти. Как это было чудесно!

Если промокашка грубая, шероховатая, то и круг расползается неровный такой, нервный. А если промокашка тонкая-чистая-качественная, то круг выходит идеальный. И в том, и в этом была своя прелесть.

А ещё можно было угадывать, какие по размерам выйдут круги. Игра такая: прикладываешь одновременно две ручки в разных местах, и регулируешь нажим так, чтобы их круги не сошлись, а в точности соприкоснулись. А потом можно строить такие группы из трёх и четырёх "целующихся" кругов.

Помните?
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • задачка про числа

    На бумаге написаны 10 натуральных чисел от 1 до 100, все десять разные. Доказать, что можно составить из них два набора с одинаковой суммой.…

  • лабиринт

    Моя любимая метафора сегодня — "Эдипа кивнула. Она не могла оторвать взгляда от его глаз. Яркие черные глаза в невероятной сети морщинок, словно…

  • фаучи

    Энтони Фаучи, директор американского института инфеционных заболеваний, стал, вскоре после начала эпидемии коронавируса в США, де-факто главным…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments