Comments: | Страница 1 из 2 | << | [1] [2] | >> |
Однобортный пиджак, кажется - с пуговицами в один ряд, а двубортный - в два. Ту-пис - пиджак и брюки (или юбка), три-пис - первое плюс жилет.
По поводу второго вопроса, вероятно названия rare, midium-rare, говорят за себя, хотя это всего лишь моя догадка.
![[User Picture]](https://l-userpic.livejournal.com/81048954/111931) | From: avva 2003-07-18 10:56 pm
Re: | (Link)
|
Нет, это другое слово rare, со специализированным значением "cooked so that the inside is still red" (и происхождение у него другое, чем у обычного rare).
![[User Picture]](https://l-userpic.livejournal.com/14309605/650746) | From: b_k 2003-07-18 10:58 pm
| (Link)
|
1. Однобортный-двубортный - действительно нужны картинки, так сложно описать :( Two-piece - пиджак и брюки; three-piece - то же плюс жилетка (уж не знаю, кто такое теперь носит...)
2. Про русские эквиваленты понятия не имею, да - интересно было бы узнать. Статистика, думаю, очень разнится от типа ресторана и контингента посетителей. Настоящие гурманы едят rare, medium-rare. Заказывать во французском ресоране well-done - дурной тон почти что :) Как-то читала статью о ресторанном деле в NYre, там говорилось, что тем, кто заказывает well-done подают самые плохие куски (специально для этого оставляют) - типа, все равно разницы не почувствуют.
![[User Picture]](https://l-userpic.livejournal.com/81048954/111931) | From: avva 2003-07-18 11:00 pm
Re: | (Link)
|
Степени прожаренности бифштекса
Слегка прожаренный бифштекс с кровью – 3 минуты с каждой стороны Слабожаренный – 4 минуты с каждой стороны Средне-слабожаренный – на 1–-2 минуты больше предыдущего Среднепрожаренный – 12 минут общего жаренья Полностью прожаренный – 18 минут
Чаще всего заказывают medium - потому что это самый непрожареный из тех, где можно гарантировать, что ещё будет без крови (в medium rare и rare будет обязательно). И нежность мяса хороша, и не так кровожадно получается...
![[User Picture]](https://l-userpic.livejournal.com/81048954/111931) | From: avva 2003-07-18 11:12 pm
Re: | (Link)
|
Странно, что при этом Лингво пишет: to like one's steak medium — любить бифштекс с кровью (Удалённый комментарий)
![[User Picture]](https://l-userpic.livejournal.com/20604740/813595) | From: vvz 2003-07-18 11:06 pm
| (Link)
|
![[User Picture]](https://l-userpic.livejournal.com/81048954/111931) | From: avva 2003-07-18 11:08 pm
Re: | (Link)
|
Кажется, мне с двубортными пиджаками никогда не приходилось иметь дела.
А пуговицы в нём застёгиваются на обоих бортах, или один из них декоративный?
Двубортный_пиджак-это тот, в котором устойчивее плавать, типа катамарана(:-)
Я как-то видела в ресторане категорию стейка "blue", то есть менее прожаренный чем rare, но ресторан был американский, а не французский, так что этот "сырой" стейк практически ничем не отличался от rare в том же "Эльдад и зеху".
По-моему, ресторан называется "Эльдад везеу".
Увлекся, а на вопрос-то не ответил. Я ни разу не видел, чтобы заказывали Medium Well. Намного чаще других заказывают Medium.
![[User Picture]](https://l-userpic.livejournal.com/526381/205990) | From: msh 2003-07-19 01:49 am
| (Link)
|
Есть две шкалы - R-M-W и R-MR-M-MW-W и у меня есть ощущение, что это зависит от страны
А вот кто что заказывает - это интересный психологический вопрос. R - считается понтово, по гурмански. А большинство людей, видимо, любят W (или подсознательно боятся R). То что они заказывают - это точка равновесия между понтами и независимостью ;-). Интересно было бы сравнить что чаще заказывают одиночки, мужчины в парах и мужчины в компании других мужчин
Я, сразу признаюсь, заказываю MR по второй и M по первой.
Тут путаница в комментариях. Three-piece - это костюм из трех частей, то есть пиджак, брюки и жилетка. А одно- и двубортный бывает пиджак (как верно замечено, это зависит от количества рядов пуговиц). Это будет single-breasted и double-breasted.
по поводу русских эквивалентов: в москве официант обычно спрашивает - "вам какой прожарки?" - или "как прожарить?", ответы звучат как "хорошей/сильной прожарки", "слегка/c кровью/кровавый", "средней/средне" (Удалённый комментарий)
Потому, что в России не знают, что smoking и tuxedo - разные вещи? :-)
Smoking начался в Викторианские времена, когда приличный человек переодевался несколько раз в день - по случаю. Одежда для прогулки, одежда для дома, одежда для пляжа, одежда для обеда, одежда для верховой езды и - одежда для курения, смысл которой - предохранить себя от запаха табака. Они не Parlament Extra Lights курили.
Страница 1 из 2 | << | [1] [2] | >> |
| |