Anatoly Vorobey (avva) wrote,
Anatoly Vorobey
avva

Categories:

набоковиана

Заглянул в набоковскую рассылку, которую редко сейчас читаю. Там очередной скандал в связи с беспардонной руганью DN (Дмитрия Набокова, сына), на этот раз в адрес недавно скончавшегося Алексея Зверева, автора биографии Набокова в серии ЖЗЛ (DN отреагировал на библиографическую ссылку на три статьи в "Новом мире", см. здесь раздел "Литературная критика" — две из них являются рецензиями на биографию Зверева, причём рецензиями во многом отрицательными). DN назвал Зверева дерьмом ("scumbag"; позже он написал, что не знал о его смерти), и Мельникова, автора одной из рецензий, тоже как-то обозвал, не помню уже как.

Несколько человек выразили своё отвращение в связи со словесной гимнастикой ДН; тут же, естественно, нашлось и несколько подхалимов, поспешивших высказать своё согласие со столь остроумными словами прославленного потомка.

В общем, ничего не меняется, конечно. То же самое случалось только на этой рассылке уже несколько раз на моей памяти.

Разозлился и написал тоже письмо. Интересно, пропустит ли его модератор; в нём я назвал высказывания Набокова "vile blabbering of an unfortunate heir, who inherited the verbal venom without the wit".
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments