Anatoly Vorobey (avva) wrote,
Anatoly Vorobey
avva

Category:

деррида, дерриду, дерридой

Khoraographies for Jacques Derrida — сборник из несколько десятков эссе в честь какого-то там дня рождения Дерриды. В рамках журнала Tympanum.

Большинство ужасного совершенно качества, и неплохо демонстрируют уровень академических писаний на околодерридовые темы — и поэтому лишь заслуживают внимания заинтересованного наблюдателя.

Дерек Аттридж (редактор неплохого англоязычного сборника избранных статей Дерриды, кстати — я купил его в своё время для семинара по постмодернизму, но с тех пор он мне ещё несколько раз пригодился) начинает своё эссе так:
Derrida is hard to follow.
So far so good, как говорят американцы; разумное начало, с которым, к тому же, не очень-то и поспоришь — но уже следующее предложение порывает со всеми этими глупыми разумностями и вполне привычно прыгает с вышки в бассейн без воды:
To begin a text with a sentence like that is, of course, to follow Derrida: to follow in his footsteps by finding an incipit that, shorn of context, proffers an undecidable choice of meanings, and which, moreover, stages the very issue the text is to take up.
Дальше — только хуже.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments