Anatoly Vorobey (avva) wrote,
Anatoly Vorobey
avva

английский сленг: solid

Заметил вчера (в телевизоре, сразу двух разных дурацких американских сериалах) новое (для меня) слово: solid в значении существительного "одолжение", например: do me a solid. I need you to do me a solid.

Интересно. Поиск по сетевым сленговым словарям ничего вроде не дал. Новая штучка? Будем разбираться.

Update: По-видимому, многие американцы узнали это выражение из ситкома "Сайнфельд" (Seinfeld), где его часто использует персонаж по имени Крэймер. В первый раз в одной из первых серий, что означает, что это было давно - лет десять назад. Так что возможно даже, что эту фразу ему специально придумали для шоу, но всё же вряд ли - скорее всего он просто сделал более популярным редкое сленговое выражение. Будем искать дальше.
Subscribe

  • задачка про числа

    На бумаге написаны 10 натуральных чисел от 1 до 100, все десять разные. Доказать, что можно составить из них два набора с одинаковой суммой.…

  • лабиринт

    Моя любимая метафора сегодня — "Эдипа кивнула. Она не могла оторвать взгляда от его глаз. Яркие черные глаза в невероятной сети морщинок, словно…

  • фаучи

    Энтони Фаучи, директор американского института инфеционных заболеваний, стал, вскоре после начала эпидемии коронавируса в США, де-факто главным…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments