Anatoly Vorobey (avva) wrote,
Anatoly Vorobey
avva

  • Mood:

замечательный эвфемизм

То есть и не эвфемизм даже, а просто такое уклончивое описание. Стихотворение Опасный сосед, написанное Пушкиным но-не-тем, а Василием Львовичем. Рассказчит едет вместе со своим соседом Буяновым к проституткам. И вот они подъезжают к дому. Курсив оригинала:

Домишка, как тростник, от ветра колыхаясь
С калиткой на крюку представился очам.
Херы с Покоями сцеплялись по стенам.

Я даже как-то не сразу уловил, о чём речь, пришлось вернуться глазами и перечитать строку. По-моему, гениальное описание ;)

Кстати, советские цензоры, заботясь о морали строителей коммунизма, всех блядей (в разных формах) в этом стихотворении - а их там с десяток наберётся - заменили на б...дей. Вышло очень забавно, особенно в этих строках:

Ни с места! Все равны в б...е у б...й;
Не обижать пришли мы честных тут людей.
Subscribe

  • задачка про числа

    На бумаге написаны 10 натуральных чисел от 1 до 100, все десять разные. Доказать, что можно составить из них два набора с одинаковой суммой.…

  • лабиринт

    Моя любимая метафора сегодня — "Эдипа кивнула. Она не могла оторвать взгляда от его глаз. Яркие черные глаза в невероятной сети морщинок, словно…

  • фаучи

    Энтони Фаучи, директор американского института инфеционных заболеваний, стал, вскоре после начала эпидемии коронавируса в США, де-факто главным…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments