Anatoly Vorobey (avva) wrote,
Anatoly Vorobey
avva

Categories:

израильская политика

Как известно, недавно в Израиле был принят закон, согласно которому после брака арабских граждан Израиля с иностранцами эти иностранцы не получают израильского гражданства. Т.е. этот закон отделяет арабских граждан Израиля от всех остальных: для всех остальных после женитьбы на иностранце/иностранке их супруг/супруга получают израильское гражданство, а для арабов это не так.

(основной целью этого закона является предотвращение случаев, когда арабские граждане Израиля женятся/выходят замуж за палестинских арабов с "территорий", чтобы эти палестинские арабы не могли потом, уже имея израильское гражданство, заниматься террористической деятельностью)

Мне кажется, что закон этот расистский и позорный, и стыдно, что он прошёл в парламенте Израиля. Но не все с этим согласны.

По-моему, негодования по поводу "политкорректности" только тогда имеют хоть какой-то смысл, когда действительно речь идёт о политкорректности, а не о противостоянии откровенному расизму.

Update: Я не вполне правильно понимал суть закона, и он менее расистский, чем я предполагал (хоть и всё равно расистский по моему мнению). См. поправку igal_s, которому большое спасибо, в комментах.

Update: Примерный и очень сырой (сделан на максимуме скорости в 3 часа ночи) перевод этого закона на русский язык.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 134 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →