Anatoly Vorobey (avva) wrote,
Anatoly Vorobey
avva

Categories:

об открытости

Меня всегда приводит в некоторое недоумение, когда я вижу на двери в какое-нибудь место (магазин, учреждение, ресторан, что угодно) намертво прибитую табличку "Открыто" - которая, в силу своей мёртвой прибитости, висит там всегда, во все часы дня и ночи. Не так уж и редко такое случается (естественно, я имею в виду места, которые на самом деле не открыты круглосуточно).

— С одной стороны, если никакой таблички нет, то посетители могут подумать, что закрыто/не работает, и не войти.
— С другой стороны, если на самом деле закрыто, а табличка "открыто" висит, то посетитель может потратить время на попытки войти, стучаться итп. Но кого это волнует? Всё равно ведь закрыто, и никакой выручки на этом посетителе не заработаешь. Зато не нужно заботиться о том, чтобы каждый раз правильно переворачивать табличку с "открыто" на "закрыто" и наоборот.

Правда, со мной такие владельцы магазинов просчитываются, т.к. мне настолько неприятно это пренебрежение коммуникативной функцией знака, что я заранее настроен против того, чтобы заходить в магазин, на котором висит такая табличка, даже если очевидно, что он открыт.
Subscribe

  • зачем учить математике

    Константин Кноп предлагает свой ответ на вопрос "Зачем мы учим всех математике". Меня эта тема живо интересует, и я хочу полностью скопировать его…

  • о преподавании математики

    Для тех, кому интересны проблемы преподавания математики и популярной математики: проходит трехдневная виртуальная конференция на эти темы, с…

  • о математике

    Из воспоминаний математика Сергея Востокова: О преподавании: "Ещё в школе мой учитель математики Зив Б.Г. заметил как-то, что из меня получится…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments