Anatoly Vorobey (avva) wrote,
Anatoly Vorobey
avva

Categories:

Институт изучения Израиля и Ближнего Востока

bbb нашёл кучу ссылок на всякие книги и сборники статей этого института, они выложены в открытый доступ.

В частности, могу посоветовать книгу Зеева Гейзеля "Политические структуры государства Израиль" (формат .doc) - обстоятельный и подробный рассказ об израильских политических структурах и их истории за последние 50 лет. Я просмотрел эту книгу и был впечатлён серьёзностью подхода и сбалансированным изложением. Стоит всё же учесть при чтении, что Гейзель - весьма правый по своим взглядам политик и общественный деятель, но не будет преувеличением сказать, что лишь в считанных местах в этой книге его взгляды затемняют объективное изложение фактов. Случаются фактические ошибки, но они незначительны и весьма редки. Тем, кто хочет больше узнать о политическом устройстве современного Израиля, и (вкратце) об истории Израиля и его политических механизмов и организаций, рекомендую.
Subscribe

  • дневные стихи: юнна мориц

    Юнна Мориц. * * * В серебряном столбе Рождественского снега Отправимся к себе На поиски ночлега, Носком одной ноги Толкнем другую в пятку И…

  • ночные стихи: андерсен

    Вот еще про Андерсена - хорошее, доброе стихотворение датского сказочника. Ворон Над колыбелью лампада горит: ‎ночью, в тиши безмятежной, мать…

  • дневные стихи

    Забавный стишок, не попадался раньше, хотя в интернете много его. Автор Мария Рубина (2007). С лицом измученным и серым, на белой смятой простыне,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments