Anatoly Vorobey (avva) wrote,
Anatoly Vorobey
avva

ещё о жестах

В невербальной коммуникации быстрее всего, пожалуй, эмигрант теряет свои жесты, и приобретает новые (в вербальной зачастую - интонацию, но об этом надо писать долго и отдельно). Это происходит с потрясающей быстротой. Недавно я подумал, что за десять лет жизни в Израиле не могу вспомнить ни одного раза, когда я видел, как кто-то кому-то показал простую обычную фигу. Могу вспомнить только один или два случая, как кто-то в недоумении или беспомощно развёл руками (не просто пожал плечами, а именно развёл руки в стороны - видимо, тоже специфически русский/славянский жест).

Интересно - в Америке тоже так?

А вот нашлась интересная информация о происхождении фиги-дули-кукиша. Ну какое ещё может быть происхождение (вздохнул он устало) - половой акт, конечно. Оказывается, этот жест где-то есть в Инферно у Данте.
Subscribe

  • фаучи

    Энтони Фаучи, директор американского института инфеционных заболеваний, стал, вскоре после начала эпидемии коронавируса в США, де-факто главным…

  • джо роган и прививки

    Свежий скандал в Америке связан со словами супер-известного подкастера Джо Рогана, который сказал во время очередного выпуска, что он бы не…

  • об этнической/расовой вине

    "Десятилетиями русские в Эстонии жили, получая деньги благодаря той самой этничности, что была и у людей, которые расстреливали и ссылали эстонцев.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments