Anatoly Vorobey (avva) wrote,
Anatoly Vorobey
avva

амер. политика-2 (англ.)

Ещё несколько интересных известий из мира американской политики и других американских тем.
  • Университет Индиана (не путать с Университетом штата Индиана) попытался было запретить своему профессору вести веблог на сервере университета, потому что профессор выражал там "анти-гомосексуальные" взгляды. Но потом они передумали и разрешили ему вести веблог. Сам веблог можно почитать здесь, но он не очень интересен.
  • Правда, одна из ссылок в нём хороша: статистика всяких разных опросов о гражданских правах в 2003-м году. Поучительные результаты, особенно в том, что касается общего отношения к гомосексуализму, а также об абортах. Заметно значительное изменение динамики ответов в сторону более негативного отношения к гомосексуализму в конце июля по сравнению с мартом; по-видимому, это может быть объяснено только решением Верховного Суда в конце июня объявить неконституционными анти-содомистские законы Техаса и других штатов, и последовавшего за этим решением обсуждения и ажиотажа в прессе и по телевидению.
  • ACLU защищает в судебном процессе организацию NAMBLA (идейные гомосексуальные педофилы); ничего себе! В принципе, позиция вполне логичная для ACLU и их принципов. Несколько напоминает известный случай, когда в конце 70-х ACLU защищала права неонацистов маршировать в деревне Skokie в конце 70-х, победила и подтвердила свои принципы, но потеряла на этом огромное количество членов и пожертвований. Интересно, чем закончится этот случай.
  • Начиная с прошлой недели примерно, в Америке больше автомобилей, чем американцев с правами на вождение (это не точно, а результат статистического исследования, но тем не менее). Вот статья об этом.
  • А вот интересная и длинная статья, из Нью-Йоркера 2001-го года, об авариях на дорогах, и методах, которые используют и использовали в Америке для их предотвращения и для увеличения безопасности водителя и пассажиров в случае аварии. В двух словах невозможно пересказать её содержание, могу только сказать, что мне очень понравилась и я узнал из неё массу нового для себя.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments