Anatoly Vorobey (avva) wrote,
Anatoly Vorobey
avva

израильская политика

Меня очень насмешила эта статья (иврит) в "Макор Ришон". Называется "Шейх Ясин [духовный лидер Хамаса, для незнающих] живёт благодаря Аса Кашеру". Рассказывается, что Аса Кашер, есть такой профессор философии израильский, известный в частности участием в подготовке "кода этики" израильского солдата, недавно опубликовал статью, в которой оправдывает политику "хисулим" (внесудебного уничтожения террористов, в основном ракетами с вертолётов в машину, или бомбами с самолётов по жилым домам), но обсуждает также и вопрос о том, насколько моральны такие меры в случаях, когда известно, что есть высокий шанс жертв среди гражданского населения, и заключает, что чем больше такой шанс и меньше вероятность собственно убийства искомого террориста, тем менее оправдана с моральной точки зрения такая операция.

После этого статья рассказывает, как Шарон недавно принял решение сбросить на здание не 1000-килограммовую бомбу, а 250-килограммовую, и в результате шейх Ясин и другие лидеры "Хамаса", бывшие в этом здании, были всего лишь ранены, а не убиты. Вывод авторов статьи, вынесенный в заголовок: в этом виноват Аса Кашер.

Да, кажется, кроме русской прессы есть и в ивритской тоже отстойники для промывки мозгов. Очень смешно ;)

Как раз пару дней назад, кстати, я защищал проф. Кашера в споре со своим другом-израильтянином, весьма левым, который считает, что он позорит свою профессию (философа в области этики) тем, что вообще оправдывает "хисулим" в каких бы то ни было обстоятельствах. А тут вот такая неожиданная "атака" с другой стороны. Что ж, я уверен, что сотни или тысячи дурачков это прочитали, крепко намотали на уши скормленную им лапшу, и теперь уверены, что и Кашера надо отдать под суд вместе с "преступниками Осло". Да здравствует жёлтая пресса! А теперь им стоит отложить газету и пойти послушать последние новости по "Седьмому каналу"... ;)
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments