Anatoly Vorobey (avva) wrote,
Anatoly Vorobey
avva

набоковиана, максвиниз

На заглавной странице McSweeneys (очень странный, и довольно интересный, лит. журнал; сам себя он определяет так: a journal created by nervious people in relative obscurity, and published four times a year) есть статья by Mike Sacks. Автор сделал следующее: разослал рассказ Набокова "Тяжёлый дым" (Torpid Smoke по-английски) в семь разных сетевых сервисов оценки рукописей, изменив лишь название (на Russian Smoke) и имя автора (Jonathan Shade - набокофилы оценят). Статья состоит из ценных указаний семи редакторов по поводу того, как можно улучшить рассказ и что в нём хорошо и плохо.

А вот другой типичный пример статьи в Максвиниз: совершенно замечательная пародия на всякие техники быстрого запоминания, под названием How to Remember Names and Faces, Part 1: Your First Fifteen Mental Hooks.
Subscribe

  • задачка про числа

    На бумаге написаны 10 натуральных чисел от 1 до 100, все десять разные. Доказать, что можно составить из них два набора с одинаковой суммой.…

  • лабиринт

    Моя любимая метафора сегодня — "Эдипа кивнула. Она не могла оторвать взгляда от его глаз. Яркие черные глаза в невероятной сети морщинок, словно…

  • фаучи

    Энтони Фаучи, директор американского института инфеционных заболеваний, стал, вскоре после начала эпидемии коронавируса в США, де-факто главным…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments