Anatoly Vorobey (avva) wrote,
Anatoly Vorobey
avva

Categories:

фильмы, книги

Посмотрели несколько дней назад The Lady Vanishes, старый фильм Хичкока британского периода, 38-й год.

(я вообще очень плохо знаю Хичкока. Этот фильм — четвёртый. Надо этот недостаток исправлять — поэтому и взял, собственно)

Мне очень понравилось. Много хорошего лёгкого юмора. Занимательная и вполне нетривиальная интрига. Отлично использована музыка, очень изобретательно (любопытно, кстати, что вся музыка, что есть в фильме — "внутренняя", т.е. воспринимается героями и даже играет важную роль в сюжете). Двое чопорных британцев, интересующихся только крикетом, выписаны просто идеально. И наконец, очень хорошая игра актрисы в главной роли, Маргарет Локвуд. Вот она:



Настоятельно рекомендую. А следующим моим Хичкоком будет "39 Steps", в один из ближайших дней. Что после него — не знаю.

Вкратце об остальном: ещё за последнюю неделю удалось посмотреть (и записать с телевизора) Mulholland Drive Линча (удивительный, гениальный фильм — об этом уже писал как-то, после того, как посмотрел его в кинотеатре); и ещё, неожиданно, Moulin Rouge! — ещё раз убедился, что мне нравится этот фильм, своим китчевым размахом, своей самоуверенно яркой палитрой, своими наглыми попурри — нравится, и всё тут.

Прочитал несколько романов-нуаров, об этом отдельно, наверное, напишу. Продолжаю читать Mr. Palomar Кальвино урывками, по маленькому рассказику в перерывах между другими вещами. Начал читать Bruno's Dream Айрис Мердок — первая её книга для меня, интересно, пойдёт или нет? — пока что идёт, но я только сегодня начал.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments