?

Log in

No account? Create an account
фильмы, книги - Поклонник деепричастий [entries|archive|friends|userinfo]
Anatoly Vorobey

[ website | Website ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Links
[Links:| English-language weblog ]

фильмы, книги [сент. 30, 2003|02:27 pm]
Anatoly Vorobey
Посмотрели несколько дней назад The Lady Vanishes, старый фильм Хичкока британского периода, 38-й год.

(я вообще очень плохо знаю Хичкока. Этот фильм — четвёртый. Надо этот недостаток исправлять — поэтому и взял, собственно)

Мне очень понравилось. Много хорошего лёгкого юмора. Занимательная и вполне нетривиальная интрига. Отлично использована музыка, очень изобретательно (любопытно, кстати, что вся музыка, что есть в фильме — "внутренняя", т.е. воспринимается героями и даже играет важную роль в сюжете). Двое чопорных британцев, интересующихся только крикетом, выписаны просто идеально. И наконец, очень хорошая игра актрисы в главной роли, Маргарет Локвуд. Вот она:



Настоятельно рекомендую. А следующим моим Хичкоком будет "39 Steps", в один из ближайших дней. Что после него — не знаю.

Вкратце об остальном: ещё за последнюю неделю удалось посмотреть (и записать с телевизора) Mulholland Drive Линча (удивительный, гениальный фильм — об этом уже писал как-то, после того, как посмотрел его в кинотеатре); и ещё, неожиданно, Moulin Rouge! — ещё раз убедился, что мне нравится этот фильм, своим китчевым размахом, своей самоуверенно яркой палитрой, своими наглыми попурри — нравится, и всё тут.

Прочитал несколько романов-нуаров, об этом отдельно, наверное, напишу. Продолжаю читать Mr. Palomar Кальвино урывками, по маленькому рассказику в перерывах между другими вещами. Начал читать Bruno's Dream Айрис Мердок — первая её книга для меня, интересно, пойдёт или нет? — пока что идёт, но я только сегодня начал.
СсылкаОтветить

Comments:
[User Picture]From: attalea
2003-10-04 01:30 pm
До чего противен хамёж просто ради хамёжа! Неужели юноша даже не догадывается, что жизнь не состоит всего лишь из "жизни"? Что в этом случае она была бы болезненна и скучна. Меня недавно одна дама учила жить (инет-дама, к слову). Сперва окрестила меня "книжной девочкой", и это ее прозрение меня растрогало, пока я не поняла, что это для нее ругательство! "Ах, жизнь, ах, она цветет, ах пахнет, а ты все читаешь да все пишешь!" А она "живет" по преимуществу обсуждая соседок и попивая кофе перед телеком. Простите юношу: бедновато, вероятно его "бытие и время". "Книжные, киновые" девочки и мальчики всех стран, объединяйтесь! Впрочем, уже стёб.
Рада найти коллегу по неприятию большей части книг Мэрдок: я не люблю ничего, кроме "Под сетью". Умна, холодна, препарирует мозг и душу со страстью фанатика-патанатома. Из новых писательниц мне очень понравилась Майгуль Аксельссон. Это магический реализм, очень щедрый, умный и печальный. Она написала лишь один роман -- "Апрельскую ведьму". А еще очень нравится "Англия, Англия" и "Как все было" Дж.Барнса.
Удачи! И чтобы усталость отступила!
(Ответить) (Thread)