Anatoly Vorobey (avva) wrote,
Anatoly Vorobey
avva

Category:

мёртвое море, солёное море

А ещё пару дней назад я прочитал в газете любопытную заметку о том, как какие-то английские предприниматели обратились в соответствующие израильские инстанции с просьбой продать им лицензию на отлов рыбы в Мёртвом море.

(там нет рыб, не водится — поясняю на всякий случай для незнающих)

В инстанциях долго думали, что с ними шутки шутят, и не верили; потом передали этот вопрос в другие инстанции, там тоже долго не верили. Но оказалось, что не шутка. Эти предприниматели верят, что вот-вот наступит время, описанное у пророка Иезекииля, глава 47:
И сказал мне: эта вода течет в восточную сторону земли, сойдет на равнину и войдет в море; и воды его сделаются здоровыми.

И всякое живущее существо, пресмыкающееся там, где войдут две струи, будет живо; и рыбы будет весьма много, потому что войдет туда эта вода, и воды в море сделаются здоровыми, и, куда войдет этот поток, все будет живо там.

И будут стоять подле него рыболовы от Ен-Гадди до Эглаима, будут закидывать сети. Рыба будет в своем виде и, как в большом море, рыбы будет весьма много.

Здесь как раз речь идёт о Мёртвом море (которое было мёртвым и в библейские времена); например, "Ен-Гадди" — это Эйн-Геди, находится как раз посредине Мёртвого моря (по вертикальной оси).

Даже, если точнее, не очень ясно, верят ли сами предприниматели в то, что это вот-вот случится; но они собираются разделить на лоты тот большой участок, на который они приобрели права на отлов рыбы, и продавать эти лоты тем христианам, которые точно в это верят. Надеются на этом сделать немалую прибыль, большинство которой намереваются пожертвовать на благотворительные цели в Израиле. Они даже согласились, по настоянию израильского земельного управления, на удостоверениях о приобретённых лотах печатать предупреждения о том, что в Мёртвом море рыбы не водятся. Чтобы не было никаких сомнений в том, что они не пытаются никого обмануть.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments