Comments: |
Ничего не знаю про Винера, но в данном случае мне кажется вы не так его поняли. Ключевые слова для меня из этого абзаца:
proscribed methods, where the working groups are dominated by people who are not motivated to keep things simple and easy to understand and implement.
То есть он катит бочку не на тех, кто не занимается блоггами, а на тех, кто занимается любыми протоколами, но пытается их составить в комиссиях, заполненных людьми, которые не заинтересованы в простоте имплементации. Сама по себе мысль мне кажется вполне рациональной, хотя бы по воспоминаниям того, как Microsoft и т.д. воевали в W3 consortium по поводу стандартов в HTML. Там был как раз пример того, как разные компании тянут одеяло на себя, пытаясь составить протокол, и никто из них (или людей в этих комиссиях, во всяком случае -- большинство из которых только и занимается, что комиссиями, а не разработкой) не был особо заинтересован в чистоте или простоте.
Так что с одной стороны правда, что те, кто занимаются непосредственной разработкой и знают, о чем идет речь, скорее всего попытаются найти наиболее простой вариант. Конечно, есть и много других факторов.
These formats and protocols could never have happened going through the proscribed methods, where the working groups are dominated by people who are not motivated to keep things simple and easy to understand and implement.
The way I'm reading this is that when things are going "through the proscribed methods" (meaning, working groups, committees and other non-bloggerish methods of cooperation), it is always the case that the working groups "are dominated by the people, etc." That is, the "where" is descriptive rather than conditional: it describes those methods rather than imposes another restriction on them.
При этом сам Винер совершенно не motivated to keep things possible to interoperate with. Например, этот самый OPML используется кучей программ для хранения списков RSS-фидов. Как именно используется - не специфицировано нигде (спецификация на www.opml.org описывает только общую структуру формата и содержит совершенно иррелевантные детали, типа координат и размеров окна, в котором показывается аутлайн). В реальности есть два похожих, но несовместимых варианта (вариант Radio и вариант Amphetadesk), и всем программам приходится уметь читать оба варианта и писать тот, который больше приглянулся разработчику.
Не говоря уже о том, что называть фактом утверждение "could never have happened" - это некоторая натяжка.
From: (Anonymous) 2003-10-12 10:02 am
ужасный мужик этот Винер | (Link)
|
совершенно согласен, просто чудо, как в нём это всё уживается
From: tom_ohawk 2003-10-12 10:36 am
оффтоп: RSS и LiveJournal | (Link)
|
Доброго времени,
я, конечно, дико извиняюсь. А можно бесплатный совет? Совсем недавно поставил Abilon на w2k, насколько я понимаю, он пытается извлекать "свежие" постинги по RSS, но вот беда - иногда он приносит всего несколько первых строчек постингов, ну и, разумеется, непонятно, почему - либо кириллица для клиента не вполне съедобельна, либо он так реагирует на минутные потери связи из-за ретрэйна модема. Есть в природе нечто подобное, желательно freeware, которое обеспечивало бы примерно такие же функции, но без "прогалов" ? Посоветуйте ежели несложно. Знаю что оффтоп, но все же - RSS. Спасибо заранее.
![[User Picture]](https://l-userpic.livejournal.com/81048954/111931) | From: avva 2003-10-12 10:56 am
Re: оффтоп: RSS и LiveJournal | (Link)
|
Если я правильно помню, полное тело постинга выдаётся в RSS-ленте только для платных пользователей.
From: tom_ohawk 2003-10-12 11:09 am
оффтоп продолжается: отстрел траблов RSS | (Link)
|
да я пока что еще платный пользователь, просто пока не знаю на что грешить - на хреновую связь на моем конце провода, на то, что некоторые символы win-1251 могут расцениваться как управляющие или на перегруженность серверов ЛивДжорнал.. :( оно третий день только работает - статистики у меня немного, приглядываюсь, ищу альтернативы
Анатолий, спасибо.
![[User Picture]](https://l-userpic.livejournal.com/81048954/111931) | From: avva 2003-10-12 02:30 pm
Re: оффтоп продолжается: отстрел траблов RSS | (Link)
|
Нет, Вы не поняли... выдаются полностью только записи платных юзер-ов, а не юзер-ам.
и правда, Вы действвительно сверху видите всё в мою голову эта мысль пришла бы ну очень нескоро.. сейчас специально проверил. у всех где считывается только пара фраз - Free Acoount, ларчик и впрямь открывается просто - хочешь читать друзей интегрально - оплати им эккаунты, что, конечно, очень жаль, потому что большинство коммьюнити созданы просто на основе обычного invite code так что удовольствия увидеть их в RSS-клиенте, наверное можно не ожидать, так ? еще раз спасибо :) :) :)
![[User Picture]](https://l-userpic.livejournal.com/81048954/111931) | From: avva 2003-10-12 02:56 pm
Re: не в бровь а в глаз! | (Link)
|
Я не знаю... существующая схема действительно не совсем логично построена, но по-другому не получалось, когда этот код писали. Вполне вероятно, что в ближайшие пару месяцев RSS-ленты будут переписывать и улучшать, тогда, возможно, опять поднимем этот вопрос и сделаем так, чтобы платные юзеры могли всегда вытягивать всё... но не уверен пока.
Анатолий, сорри что вклиниваюсь - вопрос немного не в тему...
Можно ли сделать так чтобы talkpost.bml всегда выдавал треды в стандартном оформлениии? (то есть функцию обратную настройке "использовать свой дизайн в комментах").
PS А лучше вообще сделаьт для всех какой нибудь easy parseable стиль (типа lynx - но с сохранением ссылок на юзерпики и вставленные пользователем картинки) - если есть шансы что это включат - могу и сам попробовать приделать (хотя вопросами при этом замучаю) ;)
Winer - чувак вполне невменяемый, насколько я успел понять.
А как тебе с ним посчастливилось столкнуться?
А я его как-то переводил как "Вайнер". Правильно "Винер"?
Обычно "Винер" в таких случаях, но всё может быть. На 100% я не уверен. | |