Anatoly Vorobey (avva) wrote,
Anatoly Vorobey
avva

Categories:

сон

Снилось, что я попал на какую-то вечеринку, где также была Ширин Эбади, лауреат Нобелевской премии мира за 2003-й год.

Ну вот мы с ней начали болтать о том о сём, и я говорю, а я вот из Израиля. Она на меня как-то странно посмотрела, как будто какой-то провокации ожидала. Но промолчала. Болтаем дальше, и я как-то так мимоходом из чистой вежливости говорю, приезжайте мол к нам в гости в Израиль, я Вам Иерусалим покажу.

Тут она вспыхнула и начала на меня бочку катить: мол, меня одну приглашаете в Израиль, потому что я Нобелевскую премию получила и вообще селебрити, а нет, чтобы весь мой народ пригласить? Я вежливо, но твёрдо отвечаю: нет, знаете, со всем народом давайте как-нибудь повременим. Впрочем, если у нас когда-нибудь будет настоящий прочный мир, пусть туристы приезжают, мы не против.

Она решила этот неприятный инцидент как-то замять и сменила тему: мы заговорили об Иерусалиме. Она говорит, знаете, я всю жизнь мечтаю попасть в одно место там, и говорит что-то на фарси. Я ничего не понимаю. Она задумывается на несколько секунд и потом говорит название на (как я сразу понимаю во сне) латыни, которое звучит так примерно: "Peture Petre". Я это представляю себе написанным и немедленно понимаю, что это значит "Подворье Петра" или "Петрово подворье" или что-то в этом роде.
Но ничего такого не могу вспомнить. Отхожу к широкому подоконнику и подзываю к себе всяких израильских знакомых, которые неожиданно тут же оказываются, и обсуждаю с ними эту проблему, но никто из них не знает такого места. Мы ищем такое место на карте Иерусалима, но тоже его не находим. Тогда откуда ни возьмись появляются подробные аэрофотоснимки Иерусалима, с подписанными улицами и всем остальным, мы их раскладываем на подоконнике по районам и начинаем скрупулёзно изучать... где-то в этом месте я проснулся.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments