Anatoly Vorobey (avva) wrote,
Anatoly Vorobey
avva

Category:

Асаф Инбари

По наводке ijon'а прочитал эссе Асафа Инбари под названием "דור הקריסה" (к сожалению, только на иврите) — о конфликте поколений между теми, кто родился примерно в годы основания Израиля ("דור-המדינה") и молодёжью 90-х и 2000-х годов. О литературе, публицистике, и ещё много о чём. Очень понравилось; далеко не во всём я согласен с автором, и в одном-двух местах его риторика меня покоробила, но это не меняет общего впечатления: отличным языком написанное, умное и меткое эссе. Советую.

Я раньше не читал ничего Инбари; на его сайте есть около дюжины эссе на иврите, некоторые из которых я наверняка попробую почитать; есть также два эссе на английском языке (не знаю, переводы или написанные им по-английски), тоже, судя по всему, весьма интересные.
Subscribe

  • бороться до конца

    Понравился вопрос в твиттере, примерно в таком духе: "За какое литературное произведение вы готовы бороться до конца? Это должно быть что-то…

  • мат в два хода

    Белые начинают и ставят мат в два хода. Несложная задачка, но решение уж очень красивое. Комментарии не скрываю, в них будут спойлеры.

  • упаковка в квадрате

    Если взять прямоугольники со сторонами 1 и 1/2, потом 1/2 и 1/3, потом 1/3 и 1/4 и так далее, то нетрудно увидеть, что сумма площадей всего этого…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments