Anatoly Vorobey (avva) wrote,
Anatoly Vorobey
avva

Category:
  • Mood:

об антисемитизме

Очередной пример желтизны израильской прессы.

В Германии парламентарий по имени Мартин Хохман просклонял евреев в связи с темой вины всего немецкого народа. Вот пересказ основных событий по-английски. Он сказал нечто в следующем духе: вот, часто называют весь немецкий народ "преступным народом" (Tätervolk ; в англоязычных новостях на данную тему это переводят как "guilty nation" или "perpetrator nation"; не подскажут ли знающие немецкий язык, как лучше это перевести на русский?). Но если мы посмотрим на то, как много евреев участвовало в русской революции и ЧК, то используя ту же логику, евреев тоже можно было бы назвать преступным народом. Но на самом деле правильно ни тех ни других не называть преступным народом, а винить в происходившем те ужасные безбожные идеологии, которые всё это породили.

Ничего хорошего, конечно, но ясно из его слов, что он за то, чтобы так не называли немцев, а не за то, чтобы так называли евреев. О том, есть ли в его словах реальный антисемитизм, можно спорить; наверное, есть, но антиатеизма в них, скажем, намного больше (в конце концов он во всём винит ужасных безбожников, и именно в антирелигиозности видит главную беду).

Сегодняшняя "Едиот Ахронот" выходит с огромным заголовком: "Немецкий парламентарий назвал евреев народом убийц". Ну и далее нагнетание истерики в очевидном ключе.

Желтизна выпирает всё заметнее и заметнее.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 45 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →