Такая фигня проскакивала в СМИ ещё лет сколько-то назад. Скрепка с бипером, радиоприёмником и уникальным кодом. Работала, емнип, от радиоизлучения.
да-да, это витает в воздухе:)
Еще хорошо бы пикать той странице внутри книги, где сокрыта нужная тебе цитата. И чтобы пикала сама цитата.
Жириновский года два назад предлагал каждому жителю России выдать по электронному адресу, связанному (не помню точно) то ли с его географическим адресом, то ли с банковским счётом. А местные почтовые (или банковские?) отделения обязать обслуживать эти адреса.
![[User Picture]](https://l-userpic.livejournal.com/73110/52299) | From: yan 2003-11-05 02:10 am
| (Link)
|
Американская армия требует нынче (или будет вот-вот?) обклеивать любой груз, полученный от контракторов, этими новыми перепрограммируемыми радиобумажками, против которых так боролись защитники privacy некоторое время назад. Где-нибудь через пару лет наверняка!!! будет в продаже бытовое устройство вроде миноискателя, которое само станет пищать при виде такой наклейки - а наклейка будет сама регистрироваться среди домашнего хлама, стоит ее внести в (хотя и не каждый) дом.
недавно подумалось сравнить эту реальность с другой. и чем бы пришлось ползоватся там. очень удобно: проснулся с похмелья, незная где - ipconfig, самый короткий путь куда-либо - tracert, записная книжка - netstat, дневник - lj, кгца :), телефон - icq, я на машине - я с ноутбуком, железная дверь - фаирвол фсб - управление Р светофоры на дорогах - winroute ping - то же самое, что и в твоем сне а вот с dns особый случай. у нас на урале есть такая компания - утк, (в простонародье "уебе... только коннектиться". они делают умно: внутренние ip-шки статические, как и внешние, и 192.168.34.75 - это дом 34, кв 75 (никогда бы не додумался! двойной nat!) мысль - если весь город подключить через утк (релком конечно же этого не позволит :))))) то это будет почти верно. :)
относительно книжек те же проблемы. еще они распространяются на тетради и листы А4, телефоны, пароли и е-мэйлы.
У меня с другом как раз была идея сделать старт-ап на ИМЕННО ЭТУ тему. Не вдаваясь в технику - осталась лишь проблема КАК зарегистрировать ВСЕ вещи в твоём доме :-) (Каждую паршивую книженцию и шмотку нужно "познакомить" с "центральным мозгом" - а это кааанкретная NPC :-)).
Моя главная технологическая проблема - невозможность сделать grep на бумажную книгу.
![[User Picture]](https://l-userpic.livejournal.com/20430963/965681) | From: patris 2003-11-05 07:27 am
Amazon: Search inside the books | (Link)
|
![[User Picture]](https://l-userpic.livejournal.com/50719517/1113442) | From: dimrub 2003-11-05 07:29 am
Re: Amazon: Search inside the books | (Link)
|
Э! Сказали мы с Иван Петровичем. Ну и в чем же тут кайф? У меня уже имеется бумажная книжка, которую я, скажем, в поезде читаю. Как, скажите, мне помогает Амазон? А злыдни-издатели на ебуки переходить не хотят...
![[User Picture]](https://l-userpic.livejournal.com/20430963/965681) | From: patris 2003-11-05 07:35 am
Re: Amazon: Search inside the books | (Link)
|
Вам не угодишь :)
Мээ... купить набор удалённых пищалок (в том же Шарпер Имэдж) и приклеить к книгам? :) Потом пультик повесить на холодильник, и рядом -- табличку "Кушать внутри. Читать по кнопкам" :)
Вам буквы RFID что-нибудь говорят?
Что книга не отзовётся, если сканнер будет дальше 4 метров? :)
Совсем не обязательно. 4 метра -- ограничение неких конкретных имплементаций. Есть разработки с сильно большими радиусами действия...
Ну если активная система то да, больше 4 метров :) Иначе к каждой книге нужно будет приклеивать антенну размером с зонтик :) В магазинах уже сейчас используют стандартную пассивную :)
Я читал про пассивные системы с радиусом больше 4-х метров. 4 метра не есть какой-то теоретический предел.
Нет, это практический предел :) Иначе, насколько я понимаю, сканнер будет жарить птичек на лету (то бишь выйдет за пределы помехогенерирующих параметров для бытовых устройств), а если мощность сканера небольшая, то нужно увеличивать антенну. Размеры книжки ограничены :) |