Anatoly Vorobey (avva) wrote,
Anatoly Vorobey
avva

копирайт

На английской рассылке в поддержку Склярова зашёл разговор об авторских правах вообще, об их философской мотивированности, и проч. Я мимо этого, естественно, пройти не могу, для меня это очень важная тема. Пока только завяжу узелок на это довольно хорошо составленное письмо, в котором перечисляются проблемы современного понятия копирайта. Не со всем там я согласен, но основные проблемы очерчены верно, по-моему.

Update: А вообще, пора отписываться оттуда. Там что-то страшное творится: 2250 писем за 8 дней. Я вообще-то повидал на своем веку немало интенсивных рассылок, но такое встречал редко.
Subscribe

  • задачка про числа

    На бумаге написаны 10 натуральных чисел от 1 до 100, все десять разные. Доказать, что можно составить из них два набора с одинаковой суммой.…

  • лабиринт

    Моя любимая метафора сегодня — "Эдипа кивнула. Она не могла оторвать взгляда от его глаз. Яркие черные глаза в невероятной сети морщинок, словно…

  • фаучи

    Энтони Фаучи, директор американского института инфеционных заболеваний, стал, вскоре после начала эпидемии коронавируса в США, де-факто главным…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments